mercredi 6 juillet 2016

Cadeaux pour les maîtresses

Cette année un petit panier apéritif !

Confection d'un sirop de fraise tagada :
                   - 100g de fraise tagada coupées en deux et qu'on laisse fondre dans 300ml d'eau et 300g de sucre et qu'il faut laisser épaissir pendant 10 minutes à feu moyen.


Des sucettes au parmesan :
                    - des bâtons de brochettes et du parmesan
                    - Au four à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 5 min )
















Des croissants au janbon :
                       -jambon blanc coupé en morceaux
                       - gruyère rapé
                       - pâte feuilletée
Couper la pâte feuilleté en plusieur triangles et garnir de gruyère et de jambon, puis roulé.
Cuire 10 min au four à 200°C



Célien a aussi confectionné des crackers au fromage,
                      - pâte feuilletée et gruyère
Couper la pàte feuilletée en deux, mettre du gruyère sur l'une et recouvrir avec l'autre.
Faire des batons, on roule ceux ci et on enfourne au four à 200°C pour 10 min.

Un petit livre de recette apéro bio piqué sur le net !

.....et une plaque de chocolat en remerciement !!! pour le goûter ! lol !



L'apéro était prêt pour le soir même.....


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